Pantai Sepanjang Gunung Kidul

Pantai Sepanjang Gunung Kidul

Pantai Sepanjang memiliki karakter garis pantai yang memanjang. Garis pantai yang dimilikinya merupakan garis yang terpanjang di Gunungkidul. Terletak di desa Kemadang, Gunungkidul yang berdekatan dengan pantai Kukup dan Drini. Pemandangan pantai ini berupa suasana alam yang asri sehingga membuat perasaan pengunjung terasa damai.

Keindahan pantai Sepanjang adalah pasir putih yang terlihat bersih serta membentang di sepanjang bibir pantai. Gelombang laut terlihat seperti irama yang enak didengar di telinga. Suara ombak pantai ini akan membuat Anda terlena dan juga pemandangan yang tidak kalah dengan pantai lainya. Banyak orang yang mengibaratkan pantai ini seperti pantai Kuta yang ada di Bali.

Pantai Sepanjang terletak di balik perbukitan dan terdapat perkebunan milik warga. Di bagian pinggir pantai terlihat pohon palem yang melambai-lambai karena terpaan angin laut, seolah olah menyapa pengunjung. Apabila air laut surut, karang-karang kecil di pigir pantai akan menampakkan wujudnya, dan terdapat pula biota laut yang canik.

Terdapat gubuk bambu yang beratapkan ilalang yang dibuat berjejer rapi di pinggir pantai, membuat pantai ini menambah kesan yang alami. Di gubuk Anda dapat duduk bersantai sambil memakan makanan dan bercengkrama dengan teman maupun keluarga. Setelah berkeliling di pantai tentu akan membuat anda lelah. Sambil menunggu rasa lelah hilang anda dapat memesan air di tempat tersebut, sehingga kerongkongan anda yang kering kembali segar.

Agar sampai di pantai Sepanjang, memerlukan waktu yang sekitar 2 jam dari kota Yogyakarta. Jalan yang dilalui berupa aspal naik turun serta berkelok-kelok. Dalam perjalanan tersebut anda dapat menikmati pemandangan sekitar yang bagus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *